PURBALINGGA, INFO- Ketua PDPM (Pengurus Daerah Pemuda Muhammadiyah) Kabupaten Purbalingga, Muakhor Abdus Salam mengharapkan formatur kepengurusan yang baru terbentuk periode XVII bisa meningkatkan kinerja melebihi periode sebelumnya. Hal tersebut disampaikan Muakhor dalam rilis resmi PDPM Purbalingga, Senin (6/1/2020) untuk memaklumkan hasil rapat formatur yang dilaksanakan Sabtu lalu di SMP Muhammadiyah 2 Bobotsari.

Muakhor mengatakan, PDPM yang merupakan organisasi otonomi Muhammadiyah harus mampu hadir di tengah masyarakat dalam bidang social agar kinerja PDPM bisa lebih terlihat. Menurutnya, PDPM di periode sekarang harus berjalan secara terorganisir dan terarah sehingga semua program yang diagendakan bisa berjalan dengan baik sesuai apa yang akan direncanakan.

“Mulai dengan hari ini kita harus bekerja keras agar program yang direncanakan bisa berjalan dengan baik,” katanya.

Dia menambahkan, kader muda Muhammadiyah yang berada di bawah Organisasi Otonomi (Ortom) bergerak penuh semangat dalam proses kaderisasi demi kepentingan amar makruf nahi munkar di Kabupaten Purbalingga. Dalam rilisnya, Muakhor menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang mensukseskan acara rapat formatur itu dan kepada semua pihak yang mempercayainya sebagai ketua PDPM kembali untuk kali kedua.

“Terima kasih kami ucapkan kepada semua pihak yang telah mensukseskan acara tersebut dan terima kasih pula kami sampaikan kepada pihak yang mempercayai kami di periode ini,” imbuhnya.

Dia meminta kepada semua kepengurusan terbentuk untuk bersiap dilantik pada bulan April mendatang. Kepengurusan itu adalah tindak lanjut dari Musyda yang dilaksanakan Desember 2019 lampau. “Bersiap untuk dilantik dan mengikuti latsar dari Bataliyon 406,” tuturnya.

Berikut adalah formatur tersebut: A. Ketua Umum :

1. Muakhar Abdu Salam, S.Pd.I., M.S.I

1. Bidang HAM & Advokasi

Ketua : Enan, M.Pd

Sekr. : Soleh Ariyanto, S.Sos

1. Bidang Burtal, Energi, SDM, Kehutanan, Lingkungan Hidup dan Kesejahteraan Masyarakat

Ketua : Suprapto, S.Kom

Sekr. : Uji Ngabdul Muttaqin, A.Md. Ak .(KP-4)