PURBALINGGA- Sejumlah pimpinan di jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) mulai dari Sekretaris Daerah Wahyu Kontardi, SH. serta para Asisten Sekda yaitu Drs Agus Winarno, M.Si. dan juga Tri Gunawan Setyadi, SH. MH. beramai-ramai menjadi pekerja bangunan saat rehab rumah tidak layak huni (RTLH) di rumah Ny. Dinah Sunari warga RT. 02 RW.01 dan juga bapak Kasmudi warga RT.03 RW.01 Desa Mergasana Kecamatan Kertanegara.

Tanpa sungkan, Sekda Wahyu beserta para asisten mencoba nglepa (menghaluskan dinding rumah dengan adonan semen) dinding rumah Ny. Dinah dengan semangat. Usai nglepa, para pejabat Pemkab juga melakukan pemasangan bata merah di rumah bapak Kasmudi. Kegiatan tersebut dilakukan saat mendampingi Plt. Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi, SE. B.Econ. MM. pada kegiatan gebrak gotong royong di desa Mergasana, Jum’at pagi (28/12).

“Dari kegiatan rehab RTLH ini, tentunya menjadikan kita lebih bersyukur atas segala limpahan berkah dari-NYA dibandingkan saudara-saudara kita yang masih kekurangan, dan saya sampaikan terima kasih kepada pemerintah desa Mergasana yang telah menganggarkan bantuan rehab bagi dua orang warganya,” kata Plt. Bupati.

Selain bantuan dari APBDesa, bantuan rehab RTLH juga diterima masyarakat dari CSR PT. Nasmoco Indonesia untuk Ny. Tasripah warga RT.07 RW.02, bantuan dari BAZNAS Purballingga untuk Ny. Rustiah warga RT. 08 RW.02 dan bantuan dari PD. BPR BKK Purbalingga untuk bapak Sukatno warga RT.11 RW.03 Desa Mergasana.

“Terima kasih juga saya sampaikan kepada stakeholder yang telah membantu masyarakat Purbalingga dalam setiap kegiatan Pemkab Purbalingga. Semoga bantuan yang diberikan akan membawa berkah, membantu mengurangi beban hidup serta menjadikan manfaat untuk keluarga yang menerima,” kata Plt. Bupati Dyah H. Pratiwi.

Bantuan rehab untuk tiga warga Mergasana tersebut diserahkan Plt. Bupati saat beramah tamah dengan warga di halaman balaidesa Mergasana. Selain bantuan rehab, Plt. Bupati juga menyampaikan bantuan alsintan (alat mesin pertanian) berupa power tracher, mesin perontok padi, sprayer, tugal dan juga bibit tanaman serta bantuan PMT ibu hamil dan balita, 103 paket rasbangga serta bantuan bola dan kostum olahraga bagi klub sepakbola desa Mergasana. (t/ humpro2018).