PURBALINGGA, INFO – Kuda Pustaka Gunung Slamet berhasil meraih penghargaan tingkat nasional dalam ajang Anugerah Media Center (AMC) 2024. Penganugerahan dilaksanakan di Trans Convention Center, Kota Bandung, Jawa Barat, Selasa (5/3) yang ditayangkan secara langsung melalui kanal Youtube FMB9ID_IKP.

Direktur Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik (Dirjen IKP) Kemenkominfo, Usman Kansong mengatakan memberikan pelayanan informasi dan komunikasi bagi publik menjadi hal mutlak untuk mencerdaskan dan memberdayakan masyarakat. Pelayanan informasi tentu tidak akan optimal tanpa adanya saluran informasi serta kerja sama dengan berbagai pemangku kepentingan.

“AMC 2024 ini menjadi bentuk apresiasi atas kolaborasi serta sinergi dalam membangun komunikasi publik melalui konten-konten yang mencerahkan dan mendidik ke seluruh pelosok tanah air,” ujarnya.

Penghargaan diberikan kepada 36 mitra komunikasi publik terbaik yang terdiri dari kementerian, Lembaga, pemerintah provinsi, pemerintah kabupaten/ kota, media, dan komunitas. Ada 15 kategori penghargaan, antara lain kontribusi konten berita, foto, terbaik untuk provinsi dan kabupaten/ kota, konten teragregasi, konten audio visual, LPPL terbaik, dan komunitas terbaik diseminasi informasi.

Ridwan Sururi, pemilik Kuda Pustaka mengatakan dirinya tidak menyangka bisa mendapat penghargaan kategori komunitas terbaik diseminasi informasi. Dia hanya berusaha konsisten menjalankan aktifitasnya bersama kuda kesayangannya yang diberi nama Luna, lalu ia upload kegiatan tersebut di media sosial.

“Harapannya semoga kedepan masyarakat Purbalingga tambah tertarik dengan literasi,” pungkasnya. (fph/kominfo)