PURBALINGGA, INFO – Liburan sekolah selalu menjadi momen yang dinanti masyarakat untuk bisa berkumpul dan berwisata bersama keluarga. Hal tersebut disambut baik oleh para pengelola tempat wisata salah satunya D’Las yang berlokasi di Desa Serang Kecamatan Karangreja Kabupaten Purbalingga.
Joko Purnomo, pengelola kawasan wisata D’Las mengatakan pihaknya telah mempersiapkan segala fasilitas yang ada sebelum liburan sekolah tiba. Saat liburan sekolah ini dikatakannya kunjungan wisatawan baik dari dalam maupun luar daerah mengalami kenaikan sekitar 25 persen atau jika dirata-rata pengunjung mencapai 2000 orang per hari.
“Hari Rabu (5/7) besok rencana soft opening D’Las Zoo,” ujar pria yang akrab dipanggil Momo.
Momo melanjutkan untuk promo D’Las Zoo ada diskon tiket masuk yang seharusnya 20 ribu rupiah maka untuk tanggal 5-18 Juli 2023 ini hanya 10 ribu rupiah. Di wahana baru ini pengunjung bisa melihat beberapa binatang seperti Alpaka, burung Onta, kuda mini, fennec fox, rakun, dan berbagai jenis ungas.
“Harapannya kunjungan wisatawan akan semakin meningkat,” pungkasnya. (fph/kominfo)