PURBALINGGA INFO – Pemerintah Kabupaten Purbalingga menggelar pawai bertema kebangsaan pada Minggu (21/8/2022).

Kegiatan tersebut merupakan rangkaian dari perayaan HUT Ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia. Mengingat, dua tahun belakangan ditiadakan sebab adanya pandemi Covid-19 dan kini akhirnya bisa terselenggara kembali.

Pawai kebangsaan yang diikuti oleh sejumlah 151 rombongan dari berbagai instansi/organisasi dimulai dari GOR Goentor Darjono menuju jalan Komisaris Sumarsono, hingga melewati panggung kehormatan di alun-alun sisi selatan, hingga akhirnya mencapai finish di jalan Jenderal Soedirman di alun-alun sisi sebelah timur.

Masyarakat pun terlihat sangat antusias dengan adanya pawai tersebut, puluhan ribu warga tampak memenuhi di sepanjang rute dan panggung kehormatan untuk menyaksikan pawai tersebut.

Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi, Ketua DPRD Purbalingga, H.R. Bambang Irawan, serta jajaran Forkopimda, turut hadir pada Panggung Kehormatan menyambut para peserta pawai.

Salah satu peserta pawai, Sugi, mengungkapkan kesannya mengikuti pawai kebangsaan kali ini.

“Pawai Kebangsaan kali ini luar biasa, apalagi bisa mendapat kesempatan joget bareng Ibu Bupati dan Pak Ketua DPRD sewaktu di depan panggung kehormatan,” ujarnya.

Sugi berharap adanya kegiatan semacam ini bisa terus berlangsung dan mudah-mudahan bisa menghibur masyarakat di Kabupaten Purbalingga. (GIN/Kominfo)