PURBALINGGA- Atas kontribusinya dalam mencetak generasi muda yang berprestasi dalam bidang akademik sekaligus berakhlakul karimah, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purbalingga memberikan bantuan kepada Pondok Pesantren Yusufiyah Desa Cipawon Kecamatan Bukateja yang diasuh KH. Yusuf Makhrusudin untuk pembangunan asrama putri yang rencananya akan dibangun 12 kamar.

“Pada APBD perubahan tahun 2019 kami Pemkab Purbalingga akan mengalokasikan anggaran untuk membantu pembangunan asrama, semoga berjalan baik dan lancar,” kata Plt. Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi, SE. B.Econ. MM usai shalat subuh berjamaah di masjid Ar-Rahman kompleks ponpes Yusufiyah, Jum’at pagi (14/12).

Pengasuh Ponpes Yusufiyah, KH. Yusuf  dalam tauziyahnya menyampaikan, kehadiran Plt. Bupati beserta sejumlah pejabat Pemkab Purbalingga bersilaturahmi akan membawa keberkahan bagi semuanya, berkah bagi penyelenggaraan Pemerintahan maupun masyarakatnya. Menurutnya, silaturahmi akan membawa 3 macam kebaikan bagi siapapun yang melakukannya.

“Manfaat dari siapapun yang selalu menjaga silaturahmi, yaitu akan memanjangkan umur, mendapatkan jaminan ampunan (maghfiroh) dari Allah SWT., dan akan didatangkan kepadanya rejeki yang barokah,” kata KH. Yusuf.

Dalam kesempatan tersebut, Plt. Bupati Dyah H. Pratiwi didampingi Sekretaris Daerah Wahyu Kontardi, SH. dan para asisten Sekda juga menyampaikan bantuan peralatan ibadah berupa sarung, mukena dan sajadah serta bantuan untuk operasional Ponpes berupa uang, beras dan sejumlah bahan makanan lainnya. (t/ humpro2018)